Resep Tumis Buncis Asam Manis
- 500 gram buncis
- 30 gram asam jawa dilarutkan dengan 100 ml air
- 30 gram gula pasir
- 5 siung bawang putih diiris tipis
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menumis
-
Cara Membuat Tumis Buncis Asam Manis
- Bersihkan buncis dan buang ujung-ujungnya, potong menjadi 2-3 bagian
lalu satu sisi dibelah tapi tidak sampai putus agar bumbu lebih
meresap.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan buncis, aduk rata dan masak hingga layu.
- Tuang larutan asam jawa, garam dan gula pasir, aduk rata lalu masak
sambil diaduk sesekali hingga benar-benar matang serta kuahnya
benar-benar menyerap, jangan lupa tutup wajan agar lebih cepat matang
merata
resep masakan sederhana sehari hari untuk pemula sayuran hijau praktis sayur mayur tumis berkuah
Related Post
Tidak ada komentar:
Posting Komentar